星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

学校研究出台大星际电子游戏下载-学生思想政治工作研究与创新团队建设管理办法

发布单位:宣传部   发布日期:2022-01-15

为进一步提升我校思想政治工作质量和“三全育人”工作实效,近期,学校研究出台了《星际官网赌博-安庆师范大学大星际电子游戏下载-学生思想政治工作研究与创新团队建设管理办法(试行)》。    

《办法》旨在推动建立“大思政”育人格局的机制体制,推进大星际电子游戏下载-学生思想政治教育工作,充分发挥辅导员在“三全育人”体系中关键实施者和主导协同者的地位,积极打造辅导员全员参与、其他部门协同的体制机制。

《办法》提出以组建创新团队方式推进高校辅导员队伍“职业化、专业化、专家化”建设工程,通过辅导员的团队合作、集体攻关,分专题的研究和探索,更好发挥星际网站-星际电子游戏下载-学生工作队伍在大星际电子游戏下载-学生思想引领、行为规范、学业发展等方面的作用。

《办法》要求团队建设要围绕当下星际网站-星际电子游戏下载-学生工作热点和难点,积极探索大星际电子游戏下载-学生思想政治教育工作的新途径和新方法,鼓励团队打造星际网站-星际电子游戏下载-学生工作品牌项目,形成可操作、可借鉴、可推广、可示范的工作精品和实践成果,以切实提高我校辅导员队伍解决实际问题和澳门星际网上集团-科学研究能力,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的时代重任。

《办法》明确了建设目标、人员构成和职责、申报流程、管理和考核等方面的内容;规定了专职辅导员全员参与团队建设,建设周期为两年,考核采用中期考核和期末验收相结合的方式;同时,学校对获批后团队予以经费支持,提供场所等条件保障。对工作业绩突出的给予表彰奖励,优秀团队成员在各类评优评奖中根据实际情况择优推荐。

近年来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述,认真落实教育部关于加强辅导员队伍建设的各项部署要求。不断深化制度建设、团队建设、学习培训、管理考核等系列举措。选优配齐辅导员队伍,强化辅导员素质能力提升,选树优秀辅导员典型,鼓励辅导员把大星际电子游戏下载-学生思想政治教育作为专业去建设、作为职业去发展、作为事业去追求,努力成为大星际电子游戏下载-学生思想政治教育工作的专门人才。(撰稿:田蜜    审核:华秀梅  陈秀)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133