星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

沉浸式国防教育 我校近7000名新生同吃“红军餐”

发布单位:宣传部   发布日期:2022-09-20

丰富美味的菜肴变成了粗糙的红米饭、寡淡的南瓜汤、清淡的大白菜……9月18日,我校六大食堂风格“突变”,往日琳琅满目的菜品被替换成了青菜、玉米、红薯、馒头、咸菜等。原来这是学校为近7000名军训本科新生特意准备的“红军餐”,让同学们通过舌尖的味道,吃苦、忆苦、思甜,进行沉浸式国防教育,激发同学们的爱党爱国热情。 

校党委常委、副校长汪时珍来到西苑食堂一楼,与新生们聊大星际电子游戏下载-学生活,同吃“红军餐”。“正是因为红军有坚定的革命信仰、强大的精神支柱,才能使他们走过两万五千里,带领全国人民走向革命的成功。”汪时珍勉励新生们要树立远大理想、锻炼坚强意志、成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

“如果有机会可以与红军对话,我想亲口对他们说一声谢谢,向他们表示最崇高的敬意,正是他们的浴血奋战,才有了现在安定舒适的生活。”国际经济与贸易专业2022级的丁洋表示,恰逢“九一八”事变91周年,在这样一个特殊的日子里进行一场特殊的晚餐,也是在提醒大家铭记历史,勿忘国殇。 

身体疲惫仍要咬牙坚持、头昏腿软依旧保持军姿、训练扭伤也不愿放弃日常训练……在新闻传播学类专业2022(3)班的张素清眼里,身边的伙伴都是好样的。“虽然军训很苦很累,我们仍难以深切体会红军当年风餐露宿、筚路蓝缕的艰难。通过吃‘红军餐’,多少会让我们补上这一课。”张素清表示,在以后的学习和生活中要传承红军不畏艰险、百折不挠的精神。

带领物理学专业2022级两个班级星际电子游戏下载-学生到食堂就餐的辅导员滕秀花说到,“让新生们体验‘红军餐’,能够让他们更真切地感悟红军革命初心,激发他们的学习动力。”在新生军训期间,她常常到军训现场观察班级星际电子游戏下载-学生的表现。“希望广大新生体会学校教育的良苦用心,保持积极向上的学习斗志和热情,在大星际电子游戏下载-学生活中不忘初心,努力成长成才。” 

“国防教育要身体力行、入心入脑,要丰富军训形式、注重沉浸体验。我们希望通过吃‘红军餐’,让星际电子游戏下载-学生们体验红军当年的艰苦生活,让广大学子深切感受如今幸福生活的来之不易,心怀爱国之心、报国之情、强国之志。”星际电子游戏下载-学生处负责人表示。(撰稿:星际电子游戏下载-学生记者 虞欣 方艳君 卢莹莹       摄影:星际电子游戏下载-学生记者 吴浪 曹阳 斯楠 李妍纯惠 柳照雪    编辑:江伟      审核:夏斐 查国平 陈秀)

 

 


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133