星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

学校举行皖南文旅融合发展研究院揭牌仪式暨“大黄山”(安庆)文旅创意产业发展高端论坛

发布单位:宣传部   发布日期:2022-09-30

9月29日,我校举办皖南文旅融合发展研究院揭牌仪式暨“大黄山”(安庆)文旅创意产业发展高端论坛。星际官网赌博-安庆师范大学党委副书记、校长闵永新,安庆市委常委、市委宣传部部长王爱武,星际官网赌博-安庆师范大学党委常委、副校长汪时珍,安庆市文化和旅游局二级调研员樊泽政,浙江师范大学人文学院院长葛永海,安庆市文旅局和各县(市、区)文旅创意产业链专班、重点A级景区、文旅创意企业、安庆市博物馆、赵朴初故居负责人及兄弟院校专家、学者等出席揭牌仪式与论坛。

闵永新向出席论坛的各位来宾表示欢迎,向长期以来关心支持学校的各界朋友表示感谢。他指出,安庆是中国优秀旅游城市,是“大黄山”核心区。皖南文旅融合发展研究院立足地方、回溯历史、发掘古皖风情、重塑皖江浪漫,意义重大。皖南文旅融合发展研究院行万里路,探奇寻幽;创千重意,拓土开新,推动“大黄山”核心区生态、文化、旅游、科技融合发展责无旁贷。他强调,学校与安庆市人民政府签订战略合作协议以来,共建3个产业学院(研究院),推进“一室两基地三中心”建设,校市合作形成全方位、多层次、宽领域深度融合的新格局,服务地方经济社会发展、支撑“三地一区”建设能力不断增强。举办“大黄山”(安庆)文旅创意产业发展高端论坛是“政校企”三方合作的又一次成功案例。他热切期盼政校企跨界携手,让文旅融合共赴“诗和远方”,通过强化皖南文旅融合发展研究院建设,推进市校合作、校企合作和校际合作走深走实,实现合作共赢。

王爱武代表安庆市委、市政府向论坛顺利举办表示祝贺,向长期以来关心支持安庆文旅发展的各界朋友表示感谢。她强调,星际官网赌博-安庆师范大学皖南文旅融合发展研究院的成立是推动安庆融入“大黄山”文旅发展的新平台、新起点,肩负着智力支持、广聚资源、科研创新等重要职能,希望政校企充分发挥各自优势、协同配合、锻长补短,携手为建设文化宜城、加快推动安庆“重振雄风、重塑辉煌”做出更大贡献。

开幕式上,王爱武与闵永新共同为皖南文旅融合发展研究院揭牌。校市双方代表签订了合作协议。人文学院相关负责人介绍了皖南文旅融合发展研究院筹建情况和发展愿景。 

会议主题报告环节,汪时珍教授作了《安徽文化资源与旅游产业融合的思考与探索》的主题报告。汪时珍从地理位置、主题内容、表现形式对安徽历史文化资源做了系统性介绍,指出资源、技术、产品、企业、市场等的多维度融合是文化与旅游融合发展的必由之路。葛永海教授作了《历史文化村落的主题凝练、形象设计与文化建设》的主题报告。葛永海以李白“他年一携手,摇艇入新安”这两句诗串联起浙江钱塘江诗路与安徽文旅诗路的渊源关系,通过具体生动的案例,从“点、线、面、体”四个维度全方面介绍了浙江古村落文旅开发的丰富经验。 

会议圆桌论坛阶段,与会专家、学者围绕“如何挖掘利用文化和生态资源深入打造‘大黄山’生态型、国际化、世界级休闲旅游度假目的地”“政校企三方如何协同开展文化旅游、数字创意产业发展等领域合作,加快推进安庆市文旅创意产业发展”“文旅产业与高峰培育澳门星际网上注册-学科建设的关系”等议题进行了交流研讨。(撰稿:张瑾     摄影:朱婉慧     审核:张红飞  陈秀 )

 

 

 

 


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133