星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

学校布置2019级师范生教育实习工作

发布单位:宣传部   发布日期:2022-09-30

9月29日,2019级师范生教育实习工作布置会在行政楼二楼会议室召开,校党委常委、副校长吴琼出席会议。相关师范专业学院副院长和教学秘书,教务处、星际电子游戏下载-学生处、安全管理处、新冠疫情防控指挥部办公室有关负责人参加会议。

吴琼指出,师范生教育实习是教师教育专业人才培养的重要内容,是教师职前培养的必要环节,教育实习的质量和效果对师范生的成长具有重要的意义,不仅关系到师范生综合素质的养成,而且直接影响师范生的未来职业发展。吴琼要求:一要统一思想,提高站位。各相关学院、各职能部门要把办好师范教育作为第一职责,高度重视师范生教育实习工作,确保相关工作平稳有序和高质量推进。二要规范管理、切实履职。相关职能部门要切实承担起统筹管理教育实习的各项职能,进一步完善教育实习工作相关制度,认真做好教育实习的协调和质量监控工作;各相关学院要落实师范生教育实习工作的主体责任,要明确专人负责教育实习工作,规范实习的过程管理;实习带队教师和实习指导教师要明确任务,全程做好教育实习的各项工作。三要多措并举、保障有力。加大优化教育教学资源配置力度,持续拓展优质教育实习基地数量,逐步提高师范生实习经费保障水平,全面提升我校师范生教育实习质量。

会上,教务处、星际电子游戏下载-学生处、安全管理处和疫情防控指挥部办公室相关负责人分别对2019级师范生实习实施方案、实习生安全教育和疫情防控等方面工作进行了布置。(撰稿:汪亮亮 宛金龙       编辑:江伟      审核:潘锦云 陈秀)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133