星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

校长闵永新赴专业学院宣讲党的二十大精神

发布单位:宣传部   发布日期:2022-11-24

11月23日,校党委副书记、校长闵永新赴理工专业学院、化工专业学院,作题为“党的二十大精神的精髓要义”专题报告。相关部门负责人、两所专业学院党政班子及师生党员代表百余人参加报告会。 

闵永新从“伟大主题、伟大变革、伟大理论、伟大愿景、伟大部署、伟大工程和重大意义”等七个方面对党的二十大精神进行了全面、系统、深入的解读和阐释。

闵永新指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题高屋建瓴、旗帜鲜明,明确宣示了中国共产党和中国人民在全面建设社会主义现代化国家新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。党的二十大报告为新时代新征程党和国家事业发展,实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

闵永新强调,要深刻把握过去五年和新时代十年党和国家取得的伟大变革及其里程碑意义,深刻感受我省过去五年和新时代十年取得的显著变化和跨越式发展,这些历史性成就和历史性变革取得的最根本的原因在于有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心掌舵领航,在于有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。

闵永新要求,要深刻领会中国共产党对待马克思主义的科学态度,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;要深刻领悟新时代新征程中国共产党的中心任务,深刻认识中国式现代化的中国特色、本质要求和必须牢牢把握的重大原则;要深刻认识党的二十大对社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设,对教育科技人才、法治建设、国家安全,对国防和军队建设、港澳台工作、外交工作等方面作出的新部署新要求;要深刻认识加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,进一步深刻领会党的二十大的重大意义。

闵永新强调,两所专业学院在转型发展的重要节点上,要更加深入学习党的二十大精神与全国教育大会、全国职业教育大会精神,提高内涵质量,增强适应新技术和产业变革需要的能力。他指出,专业学院要优化类型定位、集约提质发展,进一步统筹专业学院办学资源,主动对接区域优势产业,优化专业结构,打造高技能专业人才培养集群,切实服务现代化美好安徽建设。(撰稿:禹绍蒙      摄影:李弓    编辑:江伟     审核:徐志  陈秀)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133