校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

传媒学院党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神

发布单位:宣传部   发布日期:2021-11-25

11月23日,传媒学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习十九届六中全会精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,会议由学院党委书记韦长发主持。

会上,韦长发领学了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报,党委副书记张万茂领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。与会人员围绕党的十九届六中全会精神,结合工作实际,开展了交流研讨。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会的召开对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大政治意义、历史意义和现实意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是我们党历史上的第三个历史决议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们党为什么能够成功、未来我们党怎样才能继续成功”,深刻回答了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”这三个根本性问题。《决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强政治定力,要深入学习六中全会文件,深刻领会要点要义,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,充分认识党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉;要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与深入开展党史学习教育结合起来、与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、与学习习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来、与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,深入贯彻落实省第十一次党代会精神和学校党委决策部署,坚定理想信念,牢记为党育人、为国育才初心使命,厚植爱党爱国情怀,进一步提振干事创业精气神;要坚持目标引领和问题导向,聚焦高质量发展,凝聚全院师生力量,在奋力推进学院高质量内涵发展中进一步展现担当作为,推动学院年度各项重点工作目标达成中进一步加力发力,确保学院“十四五”开局取得更大成绩。(撰稿:徐颖   审核:韦长发)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133