校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

生命科学学院“青马工程”第二期培训班开班 院领导做专题报告

发布单位:宣传部   发布日期:2021-11-25

为进一步做好校院两级“青马工程”工作,选拔、培养一批坚定的马克思主义者,11月24日,生命科学学院在G202会议室举行了“青马工程”第二期培训班开班典礼,院党委书记朱昌流、副书记张辉出席典礼,全体青马班学员参加典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。张辉首先代表院党委对培训班的顺利开班表示祝贺,并且对全体青马班学员提出要求和期望: 一要深入学习领会马克思主义理论,做马克思主义的坚定信仰者;二要积极发挥先锋模范作用,做马克思主义的自觉传播者;三要坚持理论指导实践,做马克思主义的忠实践行者。

典礼结束,朱昌流做了《马克思为什么行》的专题报告。朱昌流从什么是马克思主义,马克思主义是否过时了,马克思主义为什么能在中国发扬光大,马克思主义的魅力四个方面全面、系统地阐述了马克思的起源、发展与深刻内涵。在讲到马克思主义的魅力时,朱昌流结合建党百年来的伟大成就,生动讲述了马克思主义的科学性、人民性、实践性和开放性。此次专题报告让全体学员对马克思主义有了更全面的了解,对马克思主义中国化的理论和实践成果有了更深刻的体会,从而更加坚定马克思主义的信仰。

开班典礼上,宣读了《生命科学学院青马工程培训班管理办法》。2020级生物技术专业陈子云代表全体学员表达了自己的期待和自我成长的要求。  (撰稿:徐启凤  摄影:崔佩婷  审核:张辉)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133