校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

美术学院开展“创美文化节”之文明早餐系列活动

发布单位:宣传部   发布日期:2022-01-14

自2021年10月中旬以来,美术学院开展了文明早餐系列活动,此举旨在创造更加良好的学习环境,培养星际电子游戏下载-学生良好的生活习惯,打造“美院美室”“美院美课”“美院美行”。

此次系列活动分为三部分:学院各个班级召开班会,同学们手写承诺书,保证不带餐点进教室;周一至周五每天早晨上课前半小时,有6位志愿者同学分成两组分别在艺术楼与美术楼教学楼下进行督查与劝导;开展了文明早餐主题海报设计大赛,共收到来自不同年级、专业、班级的星际电子游戏下载-学生作品80余件,经过专业教师认真评审,共评出一、二、三等奖9件,获奖作品在学院官Q进行展示。

“同学,不好意思,请吃完早饭再进去,谢谢。”动画专业2020级的何高远参与了督导值日活动,早晨七点半,他就已来到教学楼门口开始自己的工作。他表示,自己以前也曾有过带早饭进教室的情况,这次通过监督他人,自己也强化了意识,“部分同学早上会忘记规定,但经过劝解,都会耐心配合我们的工作,希望越来越多的同学养成文明早餐的习惯。”

活动开展以来已初见成效,美术学专业2021级(4)班的郑成辉对此表示十分高兴,“之前早上上课,教室总有一股早餐的味道,许多抽屉里还有早餐剩下的垃圾袋,很让人反感,现在没有这种情况了,教室回归了本身该有的模样。”

督查活动过程中,同学们积极配合,坚守承诺,几乎杜绝了带早饭进教室的情况,同时,许多同学主动参与由文明早餐主题海报设计大赛,用画笔表明自己的决心,视觉传达设计专业2019级(1)班的郭子璠是此次比赛一等奖获得者,他表示,在绘画过程中,文明早餐的意识已牢牢记在心中,同时希望自己的作品能够启示更多同学培养良好的生活习惯。

“希望通过开展不同形式的活动,同学们能够提高自律自觉意识,主动培养文明早餐的良好习惯。”该院团委负责人表示,今后将持续开展此项活动,将立德树人与日常教育管理工作结合起来,打造美院崇尚美的精神文化、创造美的行为文化、认知美的制度文化、享受美的环境文化。(撰稿、摄影:朱惊笋   审核:孙根华)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133