校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

生命科学学院召开发展务虚会

发布单位:宣传部   发布日期:2022-01-18

为巩固拓展党史学习教育成果,贯彻落实学校第一次党代会2021年年会精神,全面总结学院建设发展经验,确保“十四五”期间学院事业健康快速发展,1月12日,生命科学学院召开发展务虚会。学院党政领导、全体党委委员、各科室负责人、支部书记、教研室主任、专业负责人、正高职称人员和部分教师代表参加会议。会议由党委书记朱昌流主持。

与会人员紧密围绕“十四五”期间学院高质量发展这一主题,从党的建设、学科专业建设、人才培养、内部治理体系等展开热烈研讨,积极献言献策,并形成以下共识:充分发挥党组织的政治核心和引领作用,创新党建活动形式,推动党建与事业发展的高度融合。充分利用长三角一体发展和服务支撑“三地一区”的战略机遇,凝炼人才队伍,加大科研平台建设力度,提升科研水平和服务地方经济社会发展能力;加大本科生科技论文写作培训,提升学生科研素养和教学效果,提高人才培养质量;注重学生发展的顶层设计,构建全方位、长效化的育人格局。座谈会上,学院党政领导班子就与会人员提出的意见和建议进行了充分沟通、广泛交流,现场气氛热烈。

院长周多奇对全体人员一直以来为学院发展做出的努力表示感谢,结合安徽省和学校的“十四五”事业发展规划,分析了学院未来高质量发展所面临的战略机遇及存在的困难,提出了“十四五”期间学院在学科专业建设、人才培养、教学改革、人才队伍、科研平台建设和社会服务工作上的思路,并寄语新年的祝福。

朱昌流对与会人员提出四点希望,提高站位,着眼“为党育人,为国育才”,提高对学院发展的关注度;认清形势,着眼内涵建设、科学发展,提高对学院发展的精准判断;抢抓机遇,明白“不进则退,慢进亦退”,增强加速学院发展的紧迫感;苦干巧干,明白院兴我荣、院衰我辱,推动学院健康快速发展。

会议着眼于“十四五”期间学院发展目标,认真总结建院以来的成功经验,直面存在的问题,积极探讨改进措施,也是院级领导班子党史学习教育专题民主生活会会前的征求意见座谈会,起到了广开言路,凝心聚力,共谋发展的重要作用。(撰稿:徐启凤  摄影:陆天雨  审核:朱昌流)

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133