校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

美术学院开展新老生交流会

发布单位:   发布日期:2022-09-30

9月25、26日,美术学院在学院学术报告厅连续开展两场不同专业的新老生交流会,会议共邀请了10位学习、实践等各方面表现突出的老生代表进行经验分享和答疑解惑,270余名2022级新生到场聆听。

交流会分为“老生经验分享”和“新生提问解惑”两个环节。设计学专业专场交流会上,5位来自视觉传达设计专业2021级的星际电子游戏下载-学生以自身经历为例,从不同角度出发,为新生们的大星际电子游戏下载-学生活与学习提供了详细的建议,并在会后为新生们一一答疑解惑。

进行志愿服务、参加摄影活动、学习剪辑视频……视觉传达设计专业2021级(1)班的陈馨颖在交流会上回顾了自己过去一年的忙碌时光。从害羞内敛的班级“小透明”到轻松应对校园各类活动的“社交达人”,当初抱着试一试的心态去锻炼自己能力的她,从学院星际电子游戏下载-学生会一路走向校新媒体中心。她认为培养兴趣与积极社交是自己适应大星际电子游戏下载-学生活的两个“小妙招”,并鼓励新生们踊跃参与各项校园活动,早日发现自己的兴趣所在。

寓意深刻的卡通定格、幽默诙谐的广告动画、趣味十足的国漫短片……美术、动画专业交流会上,动画专业2021级的汪润通过视频向同学们介绍起了动画专业的“前世今生”与几种不同的动画风格。“红豆生南国,春来发几枝……”当古韵浓厚的国风动画《中国唱诗班》“登场”,同学们的目光瞬间被吸引。“我们希望通过这些视频,激发大家对专业学习的兴趣,让人感受到中国原创动画的魅力所在。”他表示,希望新生们可以从分享会中受益,今后以更饱满的热情投入到专业课的学习之中。

如何修满学时学分?如何平衡学习与娱乐?如何合理安排学习计划?一连串困扰着设计学类专业2022级(5)班方惠文的问题在会后一一化解。“听了学长学姐们的分享,我好像没那么迷茫了。”她坦言,新老生交流分享会像一场“及时雨”,通过学长学姐们的指导,自己进一步明确了在大学的任务与目标,对未来的规划也更加清晰了。

“此次活动不仅能为新老生之间提供一个相互交流的平台,还能给予新生一定的经验与帮助。”学院党委副书记金忠良表示,希望全体新生通过老生的经验分享,早日确定未来努力的方向与目标,积极开展生涯规划,充实地度过大学四年。(撰稿:朱睿 李婷 朱惊笋 摄影:王梦贤 丁晓婉 审核:金忠良)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133