校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

“淘”旧迎新 美术学院开展“百宝淘”活动便利新生

发布单位:宣传部   发布日期:2022-09-30

“这个颜料多少钱?”“还有毛笔吗?”……9月27日,美术学院教学楼广场中央聚集了不少前来“淘宝”的2022级新生们。原来,为了方便新生购买绘画工具、生活用品,学院特意开展了一场“百宝淘”活动,将学长学姐们的闲置物品收集并摆摊售卖,由新生们低价购入,实现物品的循环利用。

构思活动策划、调研新生需求、收集售卖物品……活动负责人、环境设计专业2021级的闫静介绍,为尽可能地满足新生需求,活动早在一星期前就开始准备,共收集到画材、手工艺品、生活用品等近百种商品供新生们挑选。“希望这个活动能为新生们带来便利,以更实惠的价格购买到心仪的物品。”

5元一包宣纸、20元一袋黏土、3元一个手工玩偶……物美价廉的物品让同学们“挑花了眼”。美术学专业2022级(3)班的黄梦如在活动中“满载而归”,仅凭四十几元就购买到了许多心仪的画材用具。“平常因为上课没时间出去,这次能将很多用具一次性买齐,真的很方便。”

除了专业课用具,不少学长学姐还拿出了自己的“看家本领”。产品设计专业2021级(1)班的徐礼鹏将自己烧制的陶瓷作品加入了商品行列。“希望同学们能够喜欢我的陶瓷作品,感受到手工艺品之美。”他介绍,自己上大学后便加入了学院的陶艺俱乐部并学会了基本的陶艺制作方法,新生们如果有感兴趣的俱乐部也可以积极加入其中。

“这种活动真有意义,既能以低价买到心仪用品,又能欣赏到学长学姐们的艺术作品。”美术学专业2022级(1)班的陈涛在以优惠的价格买到一套毛笔后直呼“真值”。他感叹,学长学姐们介绍物品时十分热情,完全站在新生需求的角度进行售卖,希望以后能够多多举办这样的活动,便利大家。

“此次活动一方面能减轻新生负担,帮助其以优惠的价格买到实用的商品,另一方面能帮助老生处理闲置物品,提高物品利用率,实现‘双赢’。”学院党委副书记金忠良表示,学院此前多次开展过类似活动,旨在通过此类活动提高星际电子游戏下载-学生节约、环保意识,减少星际电子游戏下载-学生浪费行为的发生,实现“变废为宝”。(撰稿:余胜兰 朱惊笋     摄影:岑富叶 斯楠    编辑:江伟   审核:金忠良 赵丽丽)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133