学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

关于征集我省“十四五”时期哲学社会科学发展规划素材的通知

发布单位:省社科规划办   发布日期:2022-05-11

各相关学院、各单位:

为了贯彻落实《国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划》精神,研究制定我省“十四五”时期哲学社会科学发展规划,根据省社科规划办《关于征集我省“十四五”时期哲学社会科学发展规划素材的通知》要求,现就做好规划素材征集工作通知如下:

一、主要内容

1. 当前我省哲学社会科学领域存在的突出问题、短板不足和原因分析。

2. 推动我省“十四五”时期哲学社会科学发展的意见和建议。重点围绕马克思主义理论研究与建设、思想政治理论课、哲学社会科学学科体系建设、学术体系建设、话语体系建设、新型智库建设、哲学社会科学学人才队伍建设、提升哲学社会科学国际影响力等,提出加强和改进的具体措施、意见建议。

3. 具有重大意义、亟待深化研究、确需重点扶持的重大工程项目。

4. 兄弟省市可资借鉴的经验做法和工作举措。

二、有关要求

1. 各单位要高度重视,确定专人负责,充分征求各相关领域专家的意见,认真填写《安徽省“十四五”时期哲学社会科学发展规划素材汇总表》。

2. 请各单位于5月16日前,将加盖单位公章的《汇总表》一份报送至科研处208,电子版发送至邮箱keyanc@aqnu.edu.cn。

 

                   科研处   

2022年5月11


版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133