学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

体育学院教师暑期参加“聚焦‘生命健康’生物医学工程交叉最新研究进展高级研修班”

发布单位:   发布日期:2022-08-01

7月22-26日,由国家人力资源与社会保障部主办、山西省人力资源与社会保障厅指导、太原理工大学承办的聚焦“生命健康”生物医学工程交叉最新研究进展高级研修班在太原开班。来自全国各地高校73名学者参加此次研修会议。孙明运教授代表我校参加会议。

本次研修班授课教师来自北京航空航天大学、上海交通大学、浙江大学、北京大学、清华大学、东南大学、中国医学科学院、中国协和医科大学、大连理工大学、西北工业大学、太原理工大学、驼人集团等单位。作为授课教师和生物医学工程科学家,他们给研修人员展现了一次思想和实践的饕餮盛宴。研修班主要围绕生物医学工程的新机遇与挑战、“十四五”我国生物力学研究发展战略、生物医学工程交叉创新人才培养探索、再生医用水凝胶材料、处在变革中的医用金属材料、生物 3D 打印、人体器官芯片研究进展、生物医学检测技术最新研究进展及其对医疗诊断带来的新模式等诸多课题展开培训和研讨。众多科学家指出多学科交叉对于生物医用材料研发、应用的重要意义,论证了生物医学工程交叉的力量,实现了从0到1的突破。

这次研修是一次有效的学习培训和学术交流,进一步强化了高校教师的教书育人责任,明确了澳门星际网上集团-科学研究方向。高校教师应不断学习前沿知识,将理论心得和实践成果总结提炼,将所学所悟转化落地,与星际电子游戏下载-学生分享交流,引导和鼓励星际电子游戏下载-学生参与大星际电子游戏下载-学生创新大赛,以实际行动推进研究探索,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。(摄影、撰稿:孙明运 审核:徐晓宁 江贵生)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133