学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

人文学院鲍红教授应邀参加第四届长三角江南文化论坛暨第十届皖江地区历史文化研讨会

发布单位:   发布日期:2022-09-21

9月15日至17日,第四届长三角江南文化论坛暨第十届皖江地区历史文化研讨会在芜湖召开。本次研讨会由安徽省社会科学界联合会与安徽师范大学联合主办,主题是“长江文化视域下的皖江区域文化”。来自省内外100多位专家学者参加本次会议。会议共收到论文108篇,评选出优秀论文30篇。安徽省社科联党组书记、常务副主席洪永平主持论坛开幕式。中共安徽省委宣传部副部长、一级巡视员李兵、中共江苏省委宣传部副部长赵金松、上海市社联党组成员、专职副主席任小文、浙江省社科联党组书记、副主席郭华巍在开幕式上分别致辞。

我校人文学院教授鲍红应邀参加本次会议,同时担任研讨会第一小组召集人,积极参与会议学术交流。鲍红结合自身课题研究,撰写的《黄梅戏初创时期对潜山弹腔的吸收和借鉴》获评优秀论文,赢得了与会专家的充分肯定。另外,获评优秀论文的还有该院丁希勤教授的《梁朝以来池州昭明太子信仰的建构与发展》,方瑞副教授和闵永新教授的《陈望道任教省立安徽大学考略》。

本次研讨会突出了时代特征,贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化特别是保护传承弘扬长江文化的重要论述精神。皖江地区历史文化研讨会的主旨是挖掘皖江文化资源,实现皖江文化传承与创新发展。皖江文化的深入研究,对加快皖江地区经济发展、构建社会主义和谐社会具有重要作用。(撰稿:葛雨晴 编辑:管婷婷 审核:金松林 江贵生)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133