疫情防控

首页 >> 正文

我校组织参加全省教育系统春季新冠肺炎疫情防控应急处置桌面演练视频会议

发布单位:宣传部   发布日期:2022-03-02

3月1日,学校组织参加全省教育系统春季新冠肺炎疫情防控应急处置桌面演练视频会议并部署落实相关工作。党委常委、副校长、校新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长刘友忠,党委常委、宣传(统战)部部长陈秀,指挥部各成员单位负责人参加会议。 

本次演练以出现校园聚集性疫情为背景,以桌面演练的方式,围绕开学前的疫情防控应对和物资准备、不同类别返校师生员工的分类健康管理、校园疫情发生后的应急响应和应对、师生全员核酸检测、学校封控期间师生管理和生活保障、师生员工的心理疏导、未涉疫学校的防输入措施、舆情应对、封闭学校的解封流程、复工复课等10个方面问题展开演练。 

省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连出席会议。他指出,此次演练不仅是对全省教育系统开学前疫情防控工作的全面检验,更是查找各校疫情防控短板漏洞的重要抓手,演练基本达到了检验预案、磨合机制、锻炼队伍、强化意识的目的。他强调,各单位必须认清形势,强化责任落实,做好打持久战的准备;完善防控机制,健全联防联控工作机制;强化应急演练,提升实战水平,确保校园安全稳定。

省疾病预防与控制中心副主任、博士生导师、主任医师吴家兵对本次演练做了专业点评。他高度肯定和评价了本次演练,指出了演练中亮点和不足之处,并对当前和下一步做好校园疫情防控工作提出了指导性意见。 

演练结束后,我校召开疫情防控工作指挥部会议。刘友忠根据本次演练,对进一步做好我校疫情防控工作进行了部署。刘友忠强调: 充分认识当前疫情形势的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决克服侥幸心理和松劲心态;相关职能部门结合本次演练,查找工作中薄弱环节,学习借鉴兄弟高校好的做法,全面提升我校应对突发疫情的组织管理水平和应急处置能力;要通过本次演练中发现的问题,进一步完善我校应急预案,开展常态化实战演练,筑牢校园疫情防控防线,坚决阻断疫情进入校园。(撰稿:刘永峰  摄影:郭云龙  编辑:江伟   审核:曹必宏 陈秀)

 

 


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133