深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会

首页 >> 正文

校领导作学习宣传贯彻十九届六中全会精神宣讲报告

发布单位:宣传部   发布日期:2021-12-27

12月24日,党委常委、副校长汪时珍在行政楼二楼会议室作学习宣传贯彻十九届六中全会精神宣讲报告。音乐学院、黄梅剧艺术学院领导班子成员和科研处、大别山区域发展研究院、采购管理中心、学报编辑部全体人员聆听了报告会。

汪时珍从党的百年奋斗的历史意义、重大成就、历史经验等三个方面对党的十九届六中全会精神进行了详细阐释和系统讲解。

汪时珍指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次重大会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”,是时代呼唤、历史选择、民心所向。要用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;要始终高扬党的旗帜,坚决听党话、跟党走;要自觉拥护党的核心,坚决做到“两个维护”;要持续强化理论武装,自觉践行党的创新理论。

汪时珍强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解全会精神的重大意义、核心要义和实践要求,推动党史学习教育走向深入;要紧密联系工作实际,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神同建设特色鲜明的地方高水平应用型大学、博士立项单位建设等目标任务紧密联系起来,将贯彻落实全会精神化作推动学校高质量发展的实际行动;要强化责任担当,把学习成效转化为党员领导干部的政治自觉、思想自觉,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(撰稿人、摄影:管婷婷等 审核:汪德进 陈秀)

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133