深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会

首页 >> 正文

数理学院举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会

发布单位:宣传部   发布日期:2021-12-28

12月22日,数理学院邀请校党委常委、宣传部(统战部)部长陈秀到该院宣讲党的十九届六中全会精神。数理学院党委委员、纪委委员、支部书记以及支委、各系部主任和辅导员参加了宣讲报告会。数理学院党委书记钟金标主持宣讲报告会。

陈秀指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大历史成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文件。陈秀重点围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和奋斗经验的决议》进行了宣讲,运用丰富的史料、生动案列和详实数据,从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神进行了系统全面、深入浅出的解读,为学院师生上了一堂生动的党史课、鲜活的思政课。她强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要利用多种宣传阵地,在师生中加强学习宣传,贯彻好党的十九届六中全会精神,不断巩固、深化拓展党史学习教育成果。

数理学院党委书记钟金标总结时指出,宣讲报告政治站位高、内容把握准,既有理论深度,又有现实指导意义。与会人员表示,将积极学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,加强多途径多阵地宣传,努力学好学透,把党的十九届六中全会精神贯彻到学院各项工作中。(撰稿:秦晶晶 审核:钟金标)

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133