深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会

首页 >> 正文

化学化工学院学生第四党支部举办党的十九届六中全会精神宣讲会

发布单位:宣传部   发布日期:2021-12-21

12月20日,化学化工学院学生第四党支部邀请学院党委书记杨永久为支部党员和全体研究生作十九届六中全会精神宣讲。

杨永久在会上对党的十九届六中全会进行了全面回顾和梳理,从“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求及从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面进行了党的十九届六中全会精神宣讲。杨永久指出,党的十九届六中全会是我们党在成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。全会取得的重大成果、作出的重大部署,对统一全党思想和行动、在新时代更好开创党和国家事业新局面,具有重大现实意义和深远历史意义。

杨永久指出,党的十九届六中全会提出了对全体中共党员深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,作为新时代的新青年,全体研究生同学更应该严格要求自己,树立以成为德才兼备、忠诚干净担当的高素质专业化人才为奋斗目标,积极投身到党和人民的伟大事业中来。(撰稿:雷龙文 摄影:雷龙文 审核:杨永久)

版权所有:安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133