深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会

首页 >> 正文

党委宣传部党支部深入学习党的十九届六中全会精神

发布单位:宣传部   发布日期:2022-05-04

5月3日, 党委宣传部党支部召开专题学习会,深入学习党的十九届六中全会精神,继续把党史学习教育引向深入,更好把握和运用党的百年奋斗历史经验。校党委常委、宣传(统战)部部长、宣传部党支部书记陈秀主持专题学习会。宣传部党支部全体党员参加学习会。

会上,陈秀作了题为《总结党的百年奋斗历史经验  推动宣传思想工作高质量发展》的报告,重点围绕全面总结党的百年奋斗历史经验的重要性、党的百年奋斗宝贵的历史经验以及学习宣传运用党的百年奋斗历史经验、推动新时代我校宣传思想工作高质量发展等方面进行了宣讲。

报告强调,全面总结党的百年奋斗历史经验至关重要。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》概括了党百年奋斗的十条历史经验:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。这十条宝贵的历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证,揭示了党始终立于不败之地的力量源泉,揭示了党始终掌握历史主动的根本原因,揭示了党永葆先进性和纯洁性、始终走在时代前列的根本途径,具有重大的历史意义和现实指导意义。我们必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验学习好、宣传好、发扬好、运用好,深刻理解“十个坚持”的内涵,深刻领会党百年奋斗的历史经验,把握历史规律、坚定历史自信,不断汲取前进的智慧和力量,推动宣传思想工作高质量发展。(撰稿:朱婉慧   编辑:江伟   审核:钱敏)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133