深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会

首页 >> 正文

黄梅剧艺术学院面向入党积极分子开展党的十九届六中全会精神宣讲

发布单位:宣传部   发布日期:2022-04-15

4月13日,黄梅剧艺术学院在菱湖校区小红楼排练厅组织开展党的十九届六中全会精神宣讲会,黄梅剧艺术学院直属党支部书记汪博武作宣讲报告,学院本学期全体入党积极分子参加宣讲会。

会上,汪博武首先介绍了党的十九届六中全会的召开情况,全面讲解了全会的主题、议程和成果。之后,汪博武系统解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的具体内容,从“一次历史性飞跃”“两次新的飞跃”的维度阐述了中国共产党百年奋斗的理论成就,强调了“两个确立”的历史必然性和决定性意义,特别分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献;从“四个伟大飞跃”的角度分四个时期阐述了党百年奋斗的实践成就,重点阐述了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,强调了中国特色社会主义新时代在党的百年奋斗中的历史地位;在阐述完党百年奋斗的重大成就后,又阐述了中国共产党过去为什么能够成功、未来怎样才能继续成功的十条历史经验,阐释了党百年奋斗的历史意义。他要求,入党积极分子要准确理解党的百年奋斗的成就、经验和意义,从中获取历史智慧和历史启迪,深化对中国共产党历史发展规律的认识,深刻感悟中国共产党为什么“能”。他勉励入党积分子要在青年星际电子游戏下载-学生中带头学习、贯彻党的十九届六中全会精神,进一步深化自己肩负的责任和使命,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,把自己培养成堪当时代重任的接班人。宣讲结束后,汪博武与现场同学进行了沟通交流,并为同学们耐心答疑解惑。

整场宣讲会,内容丰富,讲解生动,加深了同学们对党的十九届六中全会精神的理解和认识。参会人员纷纷表示:将通过自学、实践等方式,进一步从百年党史中汲取力量,学党史、感党恩、听党话、跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任。(撰稿:谢良铨   编辑:江伟   审核:汪博武 钱敏)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133