星际官方注册-师大要闻

SHI DA YAO WEN

星际官方注册-师大要闻

学校完成全员核酸检测

发布单位:宣传部   发布日期:2021-09-14

9月9日至11日,星际官网赌博-安庆师范大学在龙山菱湖两个校区开展秋季学期开学返校师生全员核酸检测。本次全员核酸检测共检20108人,均为阴性,在校师生核酸检测全覆盖。

按照《安徽省教育厅 安徽省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室关于进一步做好秋季学期开学师生返校疫情防控工作的通知》要求,本次全员核酸检测由学校新冠肺炎疫情防控指挥部负责工作方案制定、人员组织和后勤保障工作,按照安庆市疫情防控指挥部统一部署,宜秀区和大观区卫计委联合安庆市第一人民医院、第二人民医院共同完成,检测共进行三天。

全员核酸检测的目的是统筹协调各方力量,精准掌握师生状况,做好疫情防控;同时检验学校在应急状态下开展全员核酸检测组织能力。

采样点按照标准设置一米线和进出专用通道,现场安排专业人员保障网络与用电正常运行。现场每个工作台的速度达到了每分钟至少采样5人。师生员工分时段﹑分批次陆续进入等候区,按照指引进行咽拭子采集。因天气炎热,现场安排120救护车值班,应对医疗突发事件,保障师生健康安全。

国际经济与贸易专业2020(2)班的团支书邱琪琪称,班级在9月8日接到集体核酸检测的通知后,辅导员特地召开了班会强调检测注意事项。上午八点半,她带领班级星际电子游戏下载-学生进入等候区,在隔离带围成的核算检测通道中,按照地上标志一米间隔排队等候,随后,星际电子游戏下载-学生出示身份证或安康码进行登记采样,按逆时针方式通过绿色通道离开现场。“很感谢学校和医护工作者的辛苦付出,我们应该积极响应和配合好检测工作。”邱琪琪一直在维持班级队伍秩序,待班级所有成员完成采样后,她才离开现场。

“提前排好队伍,整体的检测速度也快一些。”核酸检测开始前半小时,学校老师刘燕就站在工作台前一米线处等待,她表示,学校此前就对全校教职工集中进行过一次核酸检测,这次接到通知后,她就早早赶到学校。“学校的两次集中核酸检测既保证了安全又提高了效率。” 

“星际电子游戏下载-学生开学报道时需持 48 小时内核酸检测阴性报告,返校后按照上级主管部门文件要求,我们尽快安排了师生员工再次核酸检测,目的是防止师生返校途中被感染,做到双保险。”本次全员核酸检测组织者、校医院负责人说道。他表示,学校之前集中开展了师生员工疫苗接种工作,为本次全员核酸检测的组织提供了经验和借鉴,也为学校之后的疫情防控工作打下良好基础。2021级新生报到后,学校将尽快组织进行新生全员核酸检测,确保校园安全稳定。(撰稿:星际电子游戏下载-学生记者 方锴 林馨 摄影:星际电子游戏下载-学生记者 吴浪 斯楠 蔡醒 彭晓  审核:曹必宏 陈秀)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133