校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

【三下乡】黄梅剧艺术学院“黄梅戏传播”暑期实践服务团赴迎江区消防大队开展慰问演出

发布单位:宣传部   发布日期:2021-07-20

7月12日,黄梅剧艺术学院“黄梅戏传播”暑期社会实践团队在指导教师的带领下,前往安庆市迎江区消防救援大队,开展暑期“三下乡”社会实践活动,为部队官兵送出精彩文艺节目,弘扬黄梅戏文化。

实践团队给消防官兵表演了《打豆腐》《夫妻观灯》等黄梅戏经典剧目,深受消防官兵的喜爱。他们还结合党史学习教育,表演了黄梅戏红色文化作品《春蚕到死丝不断》《万疆》等节目,表达了对祖国和党的热爱。消防官兵观看节目后纷纷表示,节目内容精彩,演员表演到位,进一步增强了对黄梅戏文化的了解和热爱。

演出结束后,实践团还随消防官兵参观了消防基地,感受他们的训练过程,并进行了消防设施的使用学习。

本次活动是黄梅剧艺术学院戏曲下乡的系列活动之一。接下来,团队还将开展丰富多彩的送戏进校园、送戏进社区活动。(撰稿:谢琼;摄影:赵盛阳;审核:汪博武)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133