校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

【三下乡】“学史力行”实践团拜访“光荣在党50年”奖章获得者

发布单位:宣传部   发布日期:2021-07-20

烈日炙烤着大地,行人稀少,却有几人早早站在街口,等待实践团到来。7月19日,“学史力行”党史故事寻访调研及宣讲暑期社会实践团前往黄山市黄山区拜访“三战老兵”“黄山区区直机关优秀共产党员”、“光荣在党50年”奖章获得者,黄山区“关心下一代委员会”顾问梁兆国。

梁兆国今年96岁,1945年入党的他已有76年的党龄了,是一名参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的“三战老兵”。“1945年日本投降,我们部队从江苏去东北接受日本投降的路上,我入的党,那一夜我十分兴奋。”回想起入党的情景,梁兆国依旧满脸笑容。

梁兆国获奖无数,军功显著,却始终恪守身为一名共产党员的本分,在担任黄山区关工委顾问时,非常注重青年一代的健康成长问题。“你们是国家的接班人,要学好文化知识,不忘初心,不忘旧社会的历史,为新中国、为人民多多做出些贡献。”梁兆国语重心长的说。

“在朝鲜战争的时候,前方战事吃紧,为了保证前线战士们的粮食供给,我们发动老百姓,为志愿军们做炒面然后用马匹小心的运输到前线。”回想起以前的战事,梁兆国打开了话匣子。他表示当时多亏了老百姓们的帮助,才保障了军需,军队的士气也得以大振,他心中一直感恩着老百姓,所以离休后时时刻刻为群众着想,尽力解决他们的困难。

“现在人民幸福安康,在习近平总书记的领导下,国家建设的越来越好,我们党的第一个百年奋斗目标也已经实现,下一个百年目标就靠你们了!”看着新一代的青年们梁兆国感慨万千,他强调,星际电子游戏下载-学生们要在学校学到真本领,在将来为社会主义建设多做贡献,未来的幸福生活还要靠青年人去创造,星际电子游戏下载-学生们切不可有半分懈怠。(撰稿、摄影:孙奕冉 贾睿雯 杨帅 审核:刘燕杰)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133