校园传真

首页 >> 校园传真 >> 正文

用心!数理学院教师节花式向老师送祝福

发布单位:宣传部   发布日期:2021-09-14

9月10日上午,走近数理学院,“一支粉笔写春秋,心中有数、言之有理。”等字样在学院门前电子显示屏上间歇播出,“教师节快乐,老师您辛苦了!”教室里也传来声声祝福,原来是该院星际电子游戏下载-学生在教师节向老师送出祝福。

线上寄语表真情

“您为我点燃了希望之光,您所做的一切润泽了我的心灵。”“粉笔染白了黑发,责任重压在双肩。”……线上征集教师节寄语的活动一经开始,星际电子游戏下载-学生朋友圈纷纷“刷屏”此类祝福,几个小时内,学院已收集了近两百条祝福动态。

所有星际电子游戏下载-学生整齐地分站三排,背靠黑板,齐声朗诵:“恩师掬取天池水,洒向人间育新苗。”该院物理学专业2020(3)班的星际电子游戏下载-学生选择录制祝福视频,上传至学院官方抖音,“我们希望更多的老师看到我们真诚的祝福,非常感谢老师们的悉心教导。”该班班长夏勇称,班级星际电子游戏下载-学生特地利用一节晚自习的时间选取祝福语、商量站位并录制视频。

手作书画念师恩

进入数理学院大厅,映入眼帘的便是一幅草书,撰写着:“春风化雨,桃李飘香”字样,书法笔力苍劲、连笔牵丝。写作者、数学与应用数学专业2019(3)班的王明自小练习书法,“书法就像我的挚友,我一直想用它为老师送上祝福。”谈到教师,王明表示自己对这个职业充满了向往,他非常感激无私帮助他的老师,“以后我也要成为一名受到众多星际电子游戏下载-学生喜爱的老师。”他说。

毛笔蘸墨,书写“师恩难忘”,蓝色墨水与撰字融为一体,书法作品旁张贴着一张祝福海报,学院教师办公室旁则摆放着15块小型黑板,星际电子游戏下载-学生们在上面一一书写祝福语。

劳动践行敬师意

“老师,您好,今天是教师节,我想帮您打扫一下办公室。”上午九点,学院星际电子游戏下载-学生会办公组副组长、应用统计学专业2020(1)班的何佳唯带领4名星际电子游戏下载-学生准时来到学院老师办公室门口敲门询问,他们便开始了清扫、拖地、整理文件等行动,老师们纷纷表示感谢。

谈到花式送祝福,何佳唯称,学院在组织策划活动时,尽可能多地创新祝福方式,“我们希望看到老师们收到祝福后的笑容,事实证明,我们所做的都非常值得。”她表示,平常多是老师教导星际电子游戏下载-学生,他们很幸运有机会向老师表达敬意、促进师生感情。(撰稿、摄影:星际电子游戏下载-学生记者 方锴 杨钰烨 审核:何骏)

版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133