学术动态

首页 >> 学术动态 >> 正文

安徽日报理论部主任编辑程铁军应邀来我校作党报理论文章写作专题报告

发布单位:   发布日期:2021-07-12

7月9日下午,应经济与管理学院邀请,安徽日报理论部主任编辑程铁军博士在经济与管理学院学院会议室,以“党报理论文章的选题与写作要求”为主题做学术报告。经济与管理学院部分教师和同学聆听了报告。报告会由经济与管理学院党委副书记周毅主持。

程铁军指出,党报党刊是党中央重要政策、决策、舆论导向进行传播的主渠道,有着特殊的地位和作用。围绕党报理论文章的选题和写作,程铁军指出,作为高校教师,要明确认识理论版文章与学术文章的不同,选题要注重时效性、热点性和实践性,要将文章理论价值与实践价值充分融合,尤其是要将自己研究旨趣与国家重大决策、方针、部署、战略紧密结合,与安徽省政治、经济、文化、生态发展紧密结合,找准选题、找好选题、找对选题;在具体写作中要做到逻辑明晰、阐释准确、语言精炼。程铁军表示,将进一步加强与星际官网赌博-安庆师范大学中国特色社会主义理论体系研究基地的合作,邀请大家积极参与交流和撰稿。

(撰稿:梁培培;摄影:吴臻;审核:许俊杰)


版权所有:星际官网赌博-安庆师范大学    

皖ICP备16009723号   皖公网安备 3408032000105号 

菱湖校区:安徽安庆菱湖南路128号  邮编:246011

龙山校区:安徽安庆集贤北路1318号  邮编:246133